Последний ответ

Несмотря на большое обилие зол,
Что недавно посеял я в своей голове,
Невзирая на то, как растратил весь ум
Попытавшись иначе сказать о себе.
Как унизил всего, оправданием в грязь,
И как после терял, и плевался в лицо,
Мне не важно какая теперь будет связь,
Между цепью событий и всеобщим концом.
Несмотря на навязчивость без тормозов,
На нарцисса уверенность в корне основ,
На желание, что разрушает других,
На убитую волю, что тянет с собой.
Новой силе тем трещинам не навредить,
Можно даже сказать, что они на другом
На чужом разместились, на грязном, стекле
И оно бы разбилось, но когда-то потом.
Было очень по-разному. Части минуты
Иногда бы хватило, чтобы вновь передумать,
Но из памяти тысячи дней не стиралось
Ничего, пока снова беды не случалось.
Тем не менее, как и не мог ожидать,
В один день же рождаюсь я снова, и знать
Не дано мне теперь ничего о себе,
Ни о ком, ни о чем, и доволен я тем.
В новом мире, во взгляде, и с его стороны
Одинаковы все и предельно просты,
Смысл "я" в человеке, смысл тела - в родстве,
Смысла в мысли немного, и не важно уже,
Почему же величие ждёт пустоты?
Так последний ответ получаем все мы.
В пустоте ничего не дано нам понять,
Только в этом весь смысл, с ним придётся предстать.

(02-03.11.20)


Рецензии