Саранча

Огонь саранчи выжигает всю зелень,
как черви на трупе безвольном кишат,
глодая всю мякоть без совести, лени.
Крылатые черти - вредители жатв.

Кочуют, как искры, напалмом горящим,
сметая обширные травы, леса,
неся обездоленность, мор настоящий,
безлистье покровов на всех полосах.

Бессыто грызут повсеместные дали,
но не насыщая азарт и утробь.
Древесные кости уже заблистали,
и многие стали похожи на гроб.

А стаи парят, застилая небесье,
как вьюга из игл и гильз, и теней,
творя лихолетье, беду, мракобесье
среди неисправных, отчаянных дней...

Горенье пожарища лётного ада
не могут народы и дождь потушить!
Быть может, когда-то мороз, листопады
сумеют безумье сие погасить...


Рецензии