В Питере дождь, мой любимый...

В Питере дождь, мой любимый.
Не доплывешь, мой любимый.
Легкий туман над горами.
Что-то для нас – просто память.

Ты под сиреневой крышей
Что-то поешь. Что – не слышно.
И если знать, что – не хочешь,
Чтоб кто-то слышал – не буду.

Я перемою посуду
Там, где давно не готовят.
Чтобы пришло чье-то завтра,
Что-то уходит сегодня.

Будешь ли ты моим братом,
Будешь ли ты моим сердцем,
Или придется расстаться –
Это покажет фарватер.

Главное – чтобы  не просто
И не пройти чтобы мимо,
Если кому-то придется –
В Питере дождь, мой любимый.

("Жизнь заново", 2009 г.)


Рецензии