***

Сумерки сгущаются над промерзшей янтарной листвой,
Как спецназ, сжав в кольцо, кричат: "Открой!"
Если птицы - на юг, то план исключительно такой:
Сдать потухшую осень, и квартирным заложником прийти домой.
Думая, что мы умней буриданового осла,
Достать тёплые сапоги:такую лепту зима внесла,
Из ее охладевших рук ягода так кисла!
Она в вены синей изморозью, корнем вросла.
Мы с холодным сердцем срезаем доживший цвет,
Говорим, что дальше морозы и жизни нет,
Что стрекозЫ танцующей, последний куплет спет,
Что сменяется желтый, блестящий макет.
Нам оставили Правь, Навь, Явь и растаявший снег,
Два шага до Просинца-Января по ломкому льду рек.
Мы оттаем к Протальнику, тоесть марту, таков век,
Где ищут подснежники, а находится человек.


Рецензии