Без вранья

Небо было красивым, рисовались перьями облака,
Воздух свежий и холодный,
Солнце тянулось издалека,
Сердце мира билось в ровном темпе.
Лёгкий шум движений создал человек.
Видели глаза их новый день, ступивший,
Видели улыбки, радуя друг друга.
Видели желание, видели рассвет.
Теплилась погода, холодно ли стало,
Множество счастливых лет вместе пролистали они.
Небо было красивым,
Солнце сильно пекло,
Жаркий день приходил, и вокруг нас упало величие его.
Было очень счастлИво, было радостно миру,
Пусть во смерть уходило превеликое множество.
И кого-то, кто видел наслаждение в этом, пробирало ознобом.
Может быть, иногда, жить на свете не стоит.
Может быть людям в море, может быть людям в горе, так хотелось топиться.
Радость в жизни случится, обязательно сбудется.
Всё придёт, хорошо будет. Яркой улыбки.
Так их много, счастливых, так они улыбаются,
После смерти навечно, будут громко смеяться.
Как от мира избавятся, как печально прославятся,
Как с собой заберут новый день. Я люблю их.
Мир великий, разумный, всем он нужен.
Навечно.
Видят люди улыбки, видят к жизни попытки.
Или пытки.
Все мы будем после смерти смеяться.

(16.10.20)


Рецензии