Портфель Михалыча... посвящяется Михаилу Жванецком

Старенький, неброский и потёртый,
Был, как талисман ему и сейф,
И в дуэте, калачом он тёртым,
Нам загадка, почему не кейс?
Он хранил истории болезней,
Без ошибки, - всей страны и душ,
И своей сатирой был полезный,
Я сказал бы, как контрастный душ...
А лечила всех, - бригада словом,
Райкин, Карцев, многие, - не раз,
Два в одном, к содружеству готовы,-
Миша попадал не в бровь, а в глаз...
Сам читал, под шквал аплодисментов,
Он за честь, видать предполагал,
Будучи дежурным, - в те моменты,
Оглашая истину - не лгал...
С юмором, но точно без ошибки,
Он пытался всю страну лечить,
Невозможно слушать без улыбки,
Чтоб рецепт бесплатно получить...
В том портфеле мысли и идеи,
В нем путёвки, очень многим в путь,
Доставалось разным прохиндеям,
Невозможно правду обмануть...
Разорвать, друг с другом не удастся,
Вместе были на передовой,
Думаю, он никому не сдастся,
Даже слыша, чей то злобный вой...  14-11-2020


Рецензии