Река

А ты течёшь? Теки, моя река,
за перекатом снова перекат —
мне полноводность нынче не по рангу.
Исток остался в прошлом навсегда,
но устья тоже, вроде, не видать,
и, значит, вешать весла не пора нам.

И я плыву — мне некуда спешить:
я разучился ярко, наспех жить.
Представь, река, — житейское болото.
Друзья ушли — я был бы рад врагу.
Плыву, ищу врага на берегу,
но пусто там. И грустно отчего-то.

Раз нет врага, то я еще не труп.
И значит, надо просто поутру
собраться с духом, всё начав сначала.
И не искать от жизни глубины
и смысла, и не стоит больше ныть.
Плывём вперед! И знаешь, ... полегчало.


Рецензии
просто прелесть ваши строки.

Сергей Лутков   08.07.2023 11:44     Заявить о нарушении