Худождик

Наш подземный дом-колодец
весь в бетоне и броне -
стойкий к разной непогоде,
даже к ядерной войне.

В нём всего одно окошко,
а точнее просто люк -
я, усевшись на рогожку,
посмотреть в него люблю.

Я не очень много помню.
На бетоне угольком
я рисую солнце, дом и
стаю черных облаков.

В люке сыплет мелкий дождик,
он не мелок, просто тощ.
Расскажи-ка мне, худождик,
как художнику художник,
как теперь родится дождь?

Расскажи, меня обрадуй,
брось в ладонь мне с высоты
капли крошечные радуг -
семь цветов для счастья надо,
семь мелков моей мечты.


Рецензии
Мне нравится

Владимир Прокофьев 65   21.11.2021 06:18     Заявить о нарушении
Благодарю.

Марина Шахаф   21.11.2021 16:27   Заявить о нарушении