Боксомажорное

Пройдя сквозь пандемии,
Сквозь войны и торги,
И прочие такие
Симфонии-стихи,

Найдёшь свою стихию,
И флорибунды цвет
Украсит молодые
Деньки преклонных лет…

Поэт или прозаик –
Неважно в чём ты бог –
Вселенная впитает
Твой самобытный слог,

И время, океаном
Безвременным шумя,
Залечит днями раны –
Двумя или тремя…

И тренер скажет:
- Юра,
Сегодня ты в ударе,
И на ногах в натуре…
И вольный бой подарит.

И ты войдёшь бесстрашно
В квадрат тугих канат,
И сделаешь прекрасный,
Апсетный вариант…

Никто не пострадает,
Ну, разве что, чуть-чуть…
И осень продолжает
Свой цветоносный путь...



14.11.2020


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.