Вредный дождик

Дождь идёт и на дворе
Пёс укрылся в конуре.
Под зонтом идёт прохожий,
На огромный гриб похожий.
А на кустике листва
Держит капли уж едва.            
Это всё в окно мне видно,
И до слёз почти обидно.
Дождь же тёплый льёт сейчас –
Вот бы выскочить как раз!
Знал бы кто, что мне так нужно
Босиком пройтись по лужам,
Капли с веточек стряхнуть,
В воду камень бултыхнуть,
Пробежать по мокрой травке
И в земле прорыть канавки…
Ну и что же, что хочу –
Только дома же торчу!
Дождь прекрасный пропадает
И душа моя страдает!
Но твердит мне брат: - Сиди!
Стали вредными дожди.


Рецензии