Ночь слов

Выкашлять душу!
Выскоблить сердце!
Выродить мысль!
Выстрогать слово!

Бурелом.
Валежник.
Чащоба слов -
ей нет конца:
безбрежность.

Метель повАлом.
Хруст хребтин.
Язык
за глыбами
зубов.
Порыв ветров
срывает крыши
изнемождённых
изб-голов.

СтОпы тонут.
Души стонут.
Сковала глотку
кисть зимы.
Но путь далёк,
и не окончен:
Рождаем
новые следы!

Глаза слепы.
Бредём на ощупь.
Лицо царапают снега;.
Горим подкожно
этой ночью,
На горизонте -
новые слова!


Рецензии