осень простится у дубравы

Заплачут белые берёзы
Жёлтой слезой осенней прозы.
И зашуршит земли подол помятый
Весь золотыми слитками услатый.
Сложит осень все свои пожитки,
В замурзанные и большие свитки.
Ветер с рвеньем засвистит…
В вальсе прощальном закружит..
Будут от холода дрожать осины
Под рваным покрывалом парусины.
Запутаются в ветрах травы.
Осень простится у дубравы…
Далёкая зима – вдруг станет близко…
У земли ветер сложит крылья низко
И осени мокрый, помятый вид,
Сгорбившись, в даль посеменит.


Рецензии