Потолок

Отчего я как будто растерян,
Разгадавши судьбу что по вене
Течёт как река
И манит идти налегке,
Поиграй в дурака,
Проиграв с козырями в руке.

На пятнадцать шагов есть два глаза,
Но им свойство моргать раз за разом,
Мгновение тьмы,
И снова я будто не свой,
От сумы до тюрьмы,
От печали до ласки рукой.

Не видать за закатом намёков,
Но не скрыться от судеб уроков,
Никак не понять
По цвету змеи моей яд,
Остаётся мечтать,
Но и этому факту я рад.

Ну а если нельзя не мечтать,
Я обязан ложиться в кровать,
Смотреть в потолок,
Цепляться за белый тот цвет,
Изучаю урок,
На доску расплескав смысл лет.

И пока получается плохо,
Ведь по меркам вселенной я кроха,
Пятнадцать шагов,
Следами ступней моих кровь,
В белизне потолков
Привыкла рождаться любовь.


Рецензии