Попытки

Уставший от блогеров трелей,
Пытаюсь найти уж давно
Какое-нибудь среди зрелищ
"Смотрибельное" кино...

Но новое - жалкое что-то,
А старое всё уж смотрел;
Новинки же - для идиотов
Имеют бюджетный прицел. -

По злых "коммуняков" у наших,  *
Иль калька с боевиков
Из голливудской параши...
(Приличных ищу для них слов,

Но трудно быть в рамках цензуры,
Когда так нахально они,
Продюссеры, публику дурой
Считают все ночи и дни!) -

Там двадцать головорезов
Из колумбийской грязи
Не могут героя подрезать
С "калашниковых" и "узи"!

Девица, принявшая `постриг,
Не может спокойно уснуть:
Ей жало своё монстр на монстре
Стараются в тело воткнуть...

Грабители и террористы,
Маньяки из "Лиги плюща"
И гангстеры - все неистово
Бабло себе резво ища,

Соскальзывают и отступаются
От праведного пути,
Стреляют друг в друга - стараются
Себе миллион свой найти...

А как бы хотелось киношечку
Вдруг отыскать бы в тиши -
Чтоб было хотя бы немножечко
Чего-нибудь там для души!

* "Гюзель-чулпаны" всякие; номинант Венецианский - Андроша
    с "Дорогими товарищами"...    (М. Ч.)

11. 11. 2020.


Рецензии