Не желает кошка мыться

Не желает кошка мыться,
Знать она воды боится,
А ещё мочалку, мыло.
Мурка выглядит уныло.
Глаза круглые,  как кнопки,
Спряталась от нас коробку.
Смотрит искоса на тазик.
"На мне нет ни капли грязи.

Вам не раз уже твердила,
Обойдусь вполне без мыла.
Пенка щиплет нос и глазки,
И тускнеют плюша краски,
И кусается мочалка,
Мне свои ворсинки жалко.
Беспокоитесь напрасно,
Сама мою шубку часто".


Рецензии
Людмила, славное поучительное стихотворение! )))

Дал я кошке Мурке мыло лапки мыть,
Но она не хочет: стала мне твердить:
Язычок поможет мне чистюлей стать,
И не нужно мыло, Ваня, предлагать!

Дмитрий Суханов 4   04.12.2020 18:02     Заявить о нарушении