Салон Бесконечность

Под ногами листьев сотни. Как подняться им, упав?
Я до каждой подворотни знаю улиц этих нрав,
где рекламными огнями каждый рад блеснуть фасад,
и ложатся вензелями в сквере тени на асфальт.

И ноябрь теплом осенним обнимает, как поэт.
Караоке-бар «Есенин» приглашает пить и петь.
И мерцает, точно Млечность у невидимой черты,
по-английски «Бесконечность» на салоне красоты.

Красота – лицо и тело, что выходит из дверей.
Я б в «Infinity» хотела стать не краше, а добрей.
И спрошу у дамы стройной, глядя в зЕркала овал:
- Я ведь этого достойна?
                - Вы спросите L’Оreal… 

Окна вспыхивают смело, обступает темнота.
- Красота – совсем не тело. Бесконечность - Красота.
Точно яблоко на блюде, нам планета в дар дана –
заодно деревья, люди и витрины, и луна…

В мире все не одиноки, а нагрянет тишина –
можно спеть и в караоке, только пей не допьяна.   
Сколько света тьма вместила! Звёзд в ней больше, чем людей,
чтобы каждому хватило человеку по звезде.


Рецензии