Я приходил как всегда по утру

Я приходил как всегда по утру
К новорожденной росе припадал,
Знал, что я здесь же когда-то умру,
Только о дне не мечтал не гадал.
Горы сдвигались мне тень подарить,
Солнце играло на коже моей,
Не было мысли как надо мне жить,
Не было стрелок и стен, и дверей.
Кровь не кипела, горячей была,
Тело не знало преград и оков,
Ноги ходили тропой, что вела
К месту в котором познал я любовь.
После сидел и смотрел в облака,
Слов не имея, не зная строки,
Ночь наступала как ветер легка,
Нежно касалась рукою руки.
И засыпая под песню её,
Знал и уверен я был, что к утру
Плач её тихий мне росы вернёт,
Так повелось в нашем с нею миру.

Умер нежданно, от страха крича,
Белые лица в плену кирпича,
Всё позабыто, тропа заросла,
Что в первый раз к облакам привела.
Я изучил нелюбимую речь,
Чтобы вопросы мне в форму облечь,
Этот язык, оказалось, подлог,
Людям друг друга понять не помог.
День ото дня я учусь вспоминать
То, что забрала роддома кровать,
Мир недосказанный чем-то знаком,
Только не росы я пью за столом.
Солнце как прежде лучом дарит свет,
Ночь словно сказка далёких планет,
Всё будто вспомнил, забыл как ценить,
Может совсем разучился я жить.
Где-то скучают по мне облака,
Им непонятно куда я пропал,
Шорохи трав слёзы прячут тайком,
Скоро другой по тропе босиком.

В нём всё прекрасно, он чадо любви,
Он по наитию знает как жить
Он мой наследник, достойный земли,
Слов где не нужно о чём-то просить.
В утро войдёт и ладонью к траве,
Влагой росы будут губы блестеть,
Будет дышать полной грудью своей,
Жаль что придётся ему умереть.
Будет от горя безумен и пьян,
Воздух глотать, разрывая аркан,
Всё это сможет он преодолеть,
Если он вспомнит как в небо смотреть.
Дальше пойдём, может быть полетим,
Что будет после неважно сейчас
Вечностью неба здесь каждый любим,
Каждый умрёт и наверно не раз.


Рецензии