Подиумный Олимп

"Вот высокая какая! -
Говорили мне друзья. -
И при этом всем худая". -
Рост мой сто семьдесят пять.

Все случилось еще в школе,
Когда резвые мечты
Догоняют вес невольно,
Ить мечтать мы все должны.

Час на турнике висела,
Пресс качала по утрам -
Это был удар всецело
По бабулиным блинам.

Изменить мечтала ноги,
Совершенствуя себя,
Было все не так уж плохо -
От природы я тонка.

Для здоровья, форм красивых
Все стараются худеть,
Но и стройным ведь под силу
Телом всем похорошеть.

А со временем, взрослея,
На всю жизнь я поняла:
Без гантелей жить не смею -
Жму по восемь килограмм.

Мои ноги покорили
Подиумный весь Олимп,
Занимаюсь я здоровьем
Сколько есть у меня сил.

Бег, гимнастика - во благо,
Когда вера есть в себя,
Тренировки - это важно
Для живущих спорт любя.

/г. Каспийск, ноябрь 2020 г./

(Стихотворение написано по теме: "Стихи о спорте". Фотография из личного архива).


Рецензии