У него глаза бездонные

У НЕГО ГЛАЗА БЕЗДОННЫЕ
*******
У него глаза бездонные.
Ох, боюсь, ох, утону!
Как я ими околдована!
Навсегда у них в плену.

И куда бы не пошла бы я,
Всюду следуют за мной
Те глаза, что как маяк горят,
Унесли навек покой…

Ох, ты ветер, ветер в полюшке,
Охлади любовный пыл!
Помоги ты моей долюшке,
Укрепи надежный тыл.

Только ветер переменчивый.
Он умчался дальше в лес.
Я любимым не замечена.
Не дождаться мне чудес…

Ох, вы, ноченьки бессонные.
До утра я не усну.
У него глаза бездонные.
Как боюсь, что утону…
*******
ОТКЛИК:
Как мухи в супе тонут
Сгорают от любви
Скрипят зубами, стонут:
- Возьми меня, возьми!

Хозяин глаз не против.
Берёт - ему ведь дали!
И почесав животик
Идёт спокойно далее.
 ДОРОТЕЯ ЛИТВАК
*******
у него глаза бездонные,
у меня в сердечке боль...
Слезы высохли стотонные,
возродиться мне позволь.
 ПИСЬМЕНА НЕБЕСНЫЕ
*******
Я с намёками-расспросами,
а кумир мне, даме, вслед
усмехнулся: «Жди сто лет».
Расколол на «до» и «после» мне
жизнь, играючи, валет.
  СЕРГЕЙ РАЗЕНКОВ
*******


Рецензии
Невозможно не среагировать, лиричная Валя, на Ваши трогательные куплеты!
Вдохновили на эпилог-экспромт в продолжение сюжетного монолога. Откликаюсь:
.
Я с намёками-расспросами,
а кумир мне, даме, вслед
усмехнулся: «Жди сто лет».
Расколол на «до» и «после» мне
жизнь, играючи, валет.
.
. с творческим участием Сергей

Сергей Разенков   04.09.2023 15:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Сереженька, за творческое участие!
Пусть вдохновение и счастье Вас никогда не покинет!

Валентина Ковальчук 2   04.09.2023 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.