Забытые застольные песни

Сегодня посмотрела
ТВ "Привет, Андрей!",  (14.11.20г на Россия-1)
Как в прошлом страна пела,
Какие песни в ней
Народу любы были,
Их знали наизусть.
Но почему забыли
Застольную мы Русь?
И, вспомнился мне случай
Шестидесятых лет.        (лето 1964г)
В сибирскую деревню
Приехала в ответ
На приглашенье теток
Пожить среди родни,
Узнать про свои корни
Поближе, не вдали.
Однажды, ночью темной,
Страшенная гроза
Уснуть нам не давала
До самого утра.
Но, страх прогнала сценка
И рассмешила нас:
Два пьяных мужичонка
Шли под руки держась.
Их дождь хлестал и ветер
Одежду теребил,
А мужики орали,
Что было у них сил.
Камыш шумел и ветер
В их песне ветви гнул.
Гроза им не мешала
И дождик не спугнул.
     14.11.20г
Пели мужики песню:"Шумел камыш, деревья гнулись"


Рецензии