руины

Шорох пыльных занавесок
Сквозняком разбитых окон
Эхом отшумевших песен
Судеб кончившихся плохо

Скрип бессмысленной калитки
Больше не служащей гранью
Только липкие улитки
Только заросли герани

Покосившаяся крыша
Ныне не хранит от неба
Расплодившиеся мыши
Не  познают крошек хлеба

В комнате на половицах
Развалившаяся лавка
На нее раз в день садится
Тень как загнанная шавка

Тень немного повздыхает
Не спеша почешет спину
По утру она растает
Оставаться нет причины

И лишь ветер беспокоит
Позабытые руины
Небо бесконечно поит
Влагой и забвеньем синим


Рецензии