Утром

Удивись ослепительным цветом,
Через рваные клочья тумана!
Город дремлет. Ещё очень рано,
Вряд ли он растворится с рассветом!

На мгновение станет потише.
Затаится в пространстве дыханье.
Колыхнётся листок в состраданье,
Словно кем-то потроганным свыше.

Замерцает звезда. Заискрится.
Проявляются сумрачно тени.
Поднебесною явью видений,
Нарушая тишь, выпорхнет птица.

И теряя всю мощь полномочий,
Отступая под натиском света -
Мгла рассется с новым рассветом,
Исчезая с оттенками ночи...


Рецензии