Из Китовой книги

-Хочешь знать,как рождаются книги,
И в какой я застрял неслучайно?
Чей титан держит ключ от религий
Там,где жизнь не обычай,а тайна?
Может быть,я в волшебной шкатулке
Задремал у звонка на дне знаний?
-Мы забыли тебя на прогулке!
-Класс!Я не выполнил ваших желаний!
Я не выучил глупостей жизни!
Не кипел я в страстях многоцветных!
И не вырастил тысячелистник
По сценариям остросюжетным!
Но я помню прекрасное утро
Возле озера в синей печали!
Где из мифов рождались не утки,
А любовь!И где черти молчали!
               ***
-Ты сам решил?
-Нет, я не сам!
-Я кто решил?
 Директор,зам?
-Не надо знать
 Об этом Вам!
-Не сам, откройся!
-Я Сезам!
-Москва Сезам не верит!
-Тогда пусть всех проверит!
-


Рецензии