Язычок его шершавый

                Я мизинец окунаю
                Во сметанку для того,
                Кто весь тельцем и играет,
                В предвкушении её.

                Язычок его шершавый,
                В миг сметанку и убрал,
                Как тот дворник,что зимою,
                Снег в охотку зачищал.

                А затем,котёнок любый,
                Заурчав во руки влез,
                С ним пошёл я на диванчик,
                Сердцем полным весь от слёз.

                От обеда отдыхаем,
                Он урчит во благе сна,
                Я на"мужество",взираю,
                Что видно уже слегка.

                Городская вся среда,
                Не для гордости кота.
                А на даче жизнь полна,
                Коль придёт его пора.

                Пусть Мыша он там поймает,
                Да и Мурку от.....,
                Что мурчанием услады,
                Вновь котёнком и придёт.

                А пока,дитя природы,
                Всё урчит во благе сна,
                В сон я лёгкий улетаю,
                От его тепла,тепла.
               
               
               

               


Рецензии