На земле унылой зябко

На земле унылой зябко.
Развезло дороги все.
Моет серая водица
Корни старенькой ветле.

Грустно ветхие строенья
Путнику в глаза глядят.
И проходит он тропою,
В небо устремляя взгляд.

Там другие акварели.
Манит высь и красота.
Режет пасмурные дали
Солнца яркая мечта.


Рецензии