Ванечка

Сжав  руками седые виски,
Ты стоишь у сгоревшего дома,
Стынет пепел смертельной тоски,
Нам до боли, Ванюша, знакомый.
 
Мы щебечем над садом твоим,
Возвратились сюда не случайно -
Души деток твоих, сизый дым,
Посвятим в нашу страшную тайну:
 
Помнишь, Ванечка, ты сбил гнездо,
Как гордился собой? Не промазал!
Как дрожали тела птенцов,
Остывая кровавой массой?
 
Двадцать лет с той поры стороной
Облетали твой сад наши стаи.
Нет птенцов. Ты один живой.
Видишь, как оно в жизни бывает?





Фото Sanket Joshi
 


Рецензии