Он всё пишет стихи вечерами

Не понять никому для чего,
Он всё пишет стихи вечерами,
Оставляли его одного,
Одиночество длилось веками.

Захотела одна пожалеть,
Только жалость ему не нужна,
Он поэзию выложил в сеть,
Пусть немного грустна и земна.

Имена зеленели различные,
Покраснеть всем давно пора,
Не такие уж мы критичные,
От критичности зреют слова.

Вырастают из них наши гимны:
Гимн любви, доброте, благородству
В уважении будем взаимны,
Нам не стоит служить уродству.

А уродство – несправедливость,
Разобщённость громадных масс,
Наша общая молчаливость -
Пострашнее любых зараз.

Где то ходит моя зараза,
Мы напишем с ней песни, стихи
От словесного дикого пляса,
Повзрываются чьи то мозги.

Не понять никому для чего,
Все играют порою словами.
Жить на свете кому то легко,
Но он пишет стихи вечерами.

Ильдар Законов


Рецензии