Юродивый

                посв. О. Виссариону

Лукавый бубенец печального трезвона
Пытается сказать о Боге.., вне амвона…
Приляжет на бочек и грязь в руках покрутит…,
Но все это увы, не заменяет сути…

На сердце хмарь и грусть.., и искренняя скука
Лукавый бубенец, беги пустого звука…
Не заслоняй лучей, слепящими очами..,
Незасти, отойди, - пусть прикоснутся сами…

Журчащего ручья, из верхнего потока
Последние стоят у самого Истока
Зачем, зачем, зачем, бряцаешь бубенцами…?
А  может быть, они предупреждают сами…?

И вызывают смех и жалость и тревогу….
И все- таки зовут, на Горнюю дорогу
Крути в ладонях грязь, и сыпь на темя пепел..,
И будь в терпении зряч, хоть немощен, но светел

Шапчонка набекрень.., и волосы в мазуте..,
Но не укрыть лица от пустоты и сути…
Как не уйти с пути.., хоть все перекрути,
Что суждено иметь.., - то суждено найти…!

                20.07.98


Рецензии