О пороках

Дети мои, нынче трудно бороться!
Сдаться и пасть - в порядке вещей.
Кротко уныние в двери скребётся,
Лишь приоткроешь - оно меж костей.

Клетки и нервы, кровь и суставы
Медленно ест, оставляя лишь гной...
Тает и тает душа и все сплавы
Рушит. Ты покидаешь свой строй.

Плачешь, лежишь на полу, сожалеешь...
Жалко себя, тебе кажется так
Несправедлива судьба. И ты тлеешь.
Жалость - червяк, наивный дурак.

Ты заедаешь тревогу едою
Чрево набив до отказа своё.
Кто-то доволен хлебцом и водою,
Ты же жиреешь и просишь ещё.

Зависть лисьей походкою вьётся,
Подогревая мысли дерьмом:
"Вот у неё скоро свадьба начнется,
Я ж не у дел, а я лучше во всём!"

Злоба вьедается в разум и рыщет,
Ищет лазейку для выхода в мир.
Ты открываешь ей двери и слышишь
Как она путь прогрызает до дыр.

Вырвется, всё сокрушит и сломает,
Там, где была - лишь пепел и смрад.
Разум окислился. Не забывает...
Явной дорожкой вымощен ад.

Выше любви - страсти и похоть,
Тело в валюте дороже души.
Смерть же смеётся, кусая за локоть -
"Ваши пороки так хороши!

"Быстро вы скатитесь в наши объятия,
Ясно ощутите холод, огонь
Каждой крупицею кожи. К несчастью,
Именно это твердит ваша вонь."

Души истлели. Души опали.
Зло и поскудство нас не покидали.
То, чего вы никак и не ждали -
При;йдет. О нет! Уже, пока спали!

Празднество глазки заполнило жиром.
"Я ведь могу позволить себе!",
"Я заслужил себе чуточку мира!",
"Можно забыть на денёк о борьбе!"...

"Я заслужил!", "Настрадался!", "Мне можно!" -
То подослано вовсе не небом.
Ты уверен, ведь жить же так сложно!
Можно позволить что непотребно...

Зов исполняется.. Нет, не святыми,
Не монахами, даже не Богом...
Это лишь смрадная песнь гордыни -
Матерь грехов. Матерь пороков.


Рецензии