Облетают листья, облетают

Облетают листья,
Облетают;
От берёзы-матери,
Сбегают.

И, попав,
В порывы ветра,
Кружат,
Опускаясь,
На дорогах
В лужи.

Так и мы,
Срываясь,
Улетаем,
Где нас лужи ждут,
С тобой не знаем.

Где преграды спрятаны,
В дороге,
Где река таит
Свои пороги?

Нас бросают ветры
Лихолетий,
Сквозь границы
Ядерных столетий.

Заселяем с вами,
Мы погосты,
Мы не можем жить
Спокойно, просто.

Евгений
Шапорев
17.12.2018 г.


Рецензии