Всем сказанным, жизнь права

Лучше открытый враг,
Чем не понятно, кто как,
Ждет  у тебя за спиной,
Только минуты одной.
Лучше, куда не приду,
Держать врага на виду.
Видеть всегда впереди,
Кто захотел навредить.
Лучше врага  простить,
Чем злобу свою копить
Если вредил всего раз,
Выдохся в силах, погас.
Лучше раз может быть,
Первым врага побить,
Чем он обещает не раз,
Первым дать тебе в глаз.
Чтобы спокойнее жить,
Нужно  друзей копить
Больше имеешь друзей,
Станешь врагов сильней.
Лучше один старый друг,
Он не предаст тебя вдруг,
Чем новых, которых два.
Всем сказанным, жизнь права!


Рецензии