Отрезвление

Опостылели смерти кровавые замки.
Не пора ли пришла с ней расстаться.
Магазины вокруг с пойлом в таре.
Мне б поодаль от них, от стаканов,
Лишь буза у ларьков, крики  пьяных,
Сизым ликом рябит-перегаром.
Во джинсах, как всегда, вечно дырка,
Не уйти никуда, видно зыбко,
Мимо доля прошла, средь застолья,
Закатила лазурь лета бездна,
Помахала листвой и исчезла.

                Только ветер скулит-голь деревьев.
                Холода и озноб в наступление.
                Там угаснут слова, наши чувства,
                Там одна лебеда внутри стужа.
                Мне б по малой тропе, бы пробраться,
                Да прилечь отдохнуть-не сорваться.
                Отлежаться, вздремнуть в зимней спячки
                Силу, духа набрать-на удачу,
                Чтоб проснуться потом утром раннем,
                Потянуть поводья прямо к раю,
                И восстать на дыбы сбросив путы,
                И ворваться в эдем  земли вещей,
                Подыму я тогда к солнцу руки,
                Мать спасибо земля в этой встрече


Рецензии