Баг

Твари шевеляться, копошаться, время их гонит в брод
Всепоглощающе совокупляться. В Кремний и в Углерод.

Там где Одно собиралось Целым сквозь мириады миль
Там и любовь, что Тебя воспела,
Жизнь растирала в пыль.

Это не я. Это что то вместо. Тот Наблюдатель стёрт.
Разочарованный непротестом в ночь покидает порт.

Юность нежна,  в ней слова неравны,
Словно прыжок в бреду.
Старость важна, чтоб лелеять травмы,
Их запаяв в роду.

Детство единственное. Из сказок:
Страшных, волшебных, злых.
Смерть хороша, тем, что "без отмазок" -
Нас, вас,  своих, чужих.

Царство служенья, небес ли царствие? Как же Ты был далёк.
Что бы сказал ты своим народам, если бы Ты был Бог?

Чем бы наполнилось твоё Слово?
Что Ты...  Волна? Кристалл?
Если бы Дух был Отцом и Сыном -
Сын бы не умирал.


Рецензии