Поэт и Муза!

***предисловие:
Любовь..любовь..одна она и только!
Одна она невидимой строкой!
*** рифменные порядки:
В утешении немом,сложив уста в одну улыбку,
Жил мечтательный поэт стихи свои слагая в книжку!
***
Писал красиво и опрятно,писал невидимо для глаз (чужих!)
Об отношениях полами,когда любовь чарует нас. 
***
И,как-то,в бытность.. (так,уж,сталось?) поэт любовно занемог. (Ая-яй!)
Портрет,который Он составил был удивительно хорош!
***
В портрете том жила открыто премного яркая жена.
Скорее Муза для портрета? Но телом? Явно хороша!
***
Её причудливые <формы> манили руки и стихи,
Манили взор,глазами полный будоражили внутри. (А мне каково печатать за кадром?)
Овалы шеи лебединой,замочком сложены уста
Несли безудержно повинность,очарованием дыша. (Во,как!)
***
Поэт горел,мечтал об славе,лишь утонув на все глаза
Открыто занемог!                (Непредвиденные обстоятельства!)
И по ночам <ему> казалось-портрет и тело не..подлог?! (Какой ужас!)
***
Он (поэт!) протягивая руки,в искушении немом,разочарован был..
Коснувшись,явно чувствовал подлог! (Ужас вдвойне!)
***
То простыня,то покрывало,подушка мягкостью своей ему
любовь напоминали;
Но беззаветно,вне страстей. (Беда и только!)
***
Он ярче тешил монологи,жену,как Музу представлял и..
вдруг случилось!                (Неужели?)
Она явственно пришла! Она касалась рук и тела. Она стремилася к нему!
Красотой манила шея и родничок в самом низу..
***
Страсти ярко открывались,пупок терзаемый огнём,от наслаждений
развязался и лёг <примерно> на живот. 
***
<Печь> горела и страдала на глубину и на показ.
И,вдруг! (О,ужас!) собой затрепетала,не получив теперь отказ.
***
Горело всё!..и страсть,и тело,и нежно бусинки плелись.
Они терзаемы,меж делом,безвольно мягкость обрели.
***
Долго маялся поэт в наслаждении открытом;
Имел,бедняга,тридцать лет!   (Это подумать только!)
Но,в первый раз любовь свершилась.
***
Горели свечи и камин,вино искрилось внутрь бокала..
Вне передышки <он> трубил уже на новом пьдестале!
***
Сумрак ночи затянулся и страсть,безудержно легка,тянулась
к новым поцелуям вспять к доверчивым устам.
*** послесловие:
Пришёл рассвет,камин угас,лежат разрозненно стихи,
да и те не блещут славой!
И Муза пьяная скоблит их неумытыми глазами.
***
Везде,вокруг всё кувырком! В полу разбросаны подушки и в укоризне
над столом-икона,оплывшая свеча и страх гнетущий на душе..
*** (испр.напечатано вне исправлений 14-го ноября,20г.)


Рецензии