Идём ли врозь, идём ли вместе

Идём ли врозь,
Идём ли вместе
Дорогой древней и священной.
Наш взгляд выискивает Вести,
И знаки на полях Вселенной.
Идём по трещинам, и льдинам.
Нас подгоняет время ветром.
Кто напрямик, кто серпантином -
Путём земным - к вершинам Света.
Идём с рождения, мечтая.
Пылают щёки от ожогов.
А нам легко,
А мы летаем,
Когда встречаемся у Бога.
Толпятся тучи над Землею,
И комья грязи бездорожья
Одежды пачкают.
Мозоли
У нашей боли так похожи.
А мы идем, сдирая кожу,
И тащим за собою тени.
А мы с лица сдуваем слёзы…
И дальше...выше по ступеням.
Проплачет небо, приближаясь
К мечтам несбыточным лучами,
И вздрогнут крылья за плечами
И смолкнут...
К телу прижимаясь...
 
http://www.stihi.ru/2014/11/23/3935

автор картины Дарья Маркова


Рецензии
А я думаю, почему твой стих моему старому вторит? Зашла по ссылке,
и да - мой стих.) Спасибо!

Ёжи Пилот   16.11.2020 17:41     Заявить о нарушении
Я его правила...и он почему то сюда залетел
вот я и решила его здесь оставить
***
улыбаюсь

Наталья Глазунова-Моисеева   17.11.2020 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.