Паскуда осень

Паскуда осень платье пёстрое надела.
"Куда ты спрятала весёлые деньки?" -
Спрошу... Лишь мне видать до этого есть дело.
Другим похоже с ней ругаться не с руки.

В поту холодном погибает это лето,
Уже не слышно его звонкий детский смех.
Всем наплевать, что оно мёрзнет и раздето,
Лишь бы в шкафах у них был тёплый, модный мех.

Я понимаю, что так было и так будет,
Сезона смены нам увы не избежать,
Я как сурок в норе засну и будь, что будет.
Таким вот образом вновь лето буду ждать.

Е. М. (12 сентября 2020)


Рецензии