Маленький человек

Если же маленький человек маленький в сердце зажжет огонь,
Мир простоит ещё день и век, в нём поживем ещё мы с тобой.
Мы - дети большущей такой земли, из синих морей, из седых лесов,
Мы обгорелые веток угли' , мы мир прорезающее колесо.
Мы беззащитны, беспомощны мы, мы так нелепы в попытках спастись,
И мы подобно младенцам немым учимся, кем-то становимся здесь.
Пусть мегаполисы - наши сады, пусть наши реки из пробок, желе'з,
Мы пролагаем по новой ходы, мы в ожиданье великих чудес.
Мы обращаем свой взор в стать веков, и мы кочуем к истокам себя,
Мы потеряли жизнь так далеко, и мы найдем её лишь возлюбя...
Каждый росток пробивающий гладь асфальтных плит на скупых площадях,
Эта любовь будет эхом звучать слуха вокруг ничьего не щадя.
Мы теперь снимем сутану и крест, грудь к первозданной приложим земле,
Бог наш - надежда, и храм- тёмный лес,
Мы- слуги бога в ноябрьской мгле.
Мы же и солнце грядущей весны, мы же живые потоки дождя,
Мы мира огромного страшные сны, алым укусом на теле зудя.
Но мы и надежда, и завтрашний день,
Мы виноваты, но мы прощены,
Мы натворили, конечно, тут дел,
И мы же исправить их точно должны...


Рецензии