Похвала подушке

«И подушка,
 как лягушка,
 ускакала от меня»…
К. Чуковский

Привет тебе, моя подушка!
Недаром в рифму ты – подружка.
Друзья приходят и уходят,
других подруг себе находят.
А ты на месте, под рукой,
мне даришь отдых и покой.
Неважно, чем ты там набита.
Ты – лучшая услада быта.
Не сеешь на меня наветы,
хоть знаешь все мои секреты.
Какая ни случись беда,
меня не бросишь никогда.

А потому не прав поэт:
верней подушки друга нет!


Рецензии