Я- лишь капля

Отплывая чрез Белреку
Бдил за вод течением.
Далека река моя ты,
Как прожить, влечением?!

В Белреке, душа, и твои-
Участь дней, течение.
На волнах матушки реки
Тоски излучение.

Эх, узреть, твою хоть каплю
В Белреке, Уткалево!
Пред глазами я представлю
Былого детства древо.

И в потоке этой жизни
Знаю, сам- то капля лишь
А у судьбы- разлучницы
В руках- сам я плетка лишь.
 * * *


Рецензии