Эпиграмма на Вуди Аллена

Вуди Аллен (род. 1 декабря 1935 г.) — американский кинорежиссёр, актёр-комик, продюсер, трёхкратный обладатель премии «Оскар». Известен также как писатель, автор многочисленных рассказов и пьес. Вуди Аллен — интеллектуал, знаток литературы и кинематографа, а также джазовый кларнетист. Заслужил признание публики своими остроумными комедиями, содержащими элементы абсурда и сатиры, а также психологическими драмами, созданными не без влияния творчества Ингмара Бергмана. На стыке этих двух жанров, как считается, Аллен создал новый жанр — «интеллектуальную комедию». Кроме того, уважение его коллег вызывает сам огромный объём работы, проделанной им в кино, и высокая скорость производства фильмов.

ВСЕМ ИЗВЕСТЕН ВУДИ АЛЛЕН,
КТО Ж НЕ ЗНАЕТ-ТО ЕГО...
ОН, КОНЕЧНО, ГЕНИАЛЕН,
НО НЕ БОЛЕЕ ТОГО.


Опубликовано авторских книгах «Юмор в четыре строки. Сборник четверостиший» (М.: ООО «Книжный перекрёсток», 2012), «Поэзия быстрого реагирования. Иронические и сатирические зарисовки на злобу дня» («Издательские решения», 2017) и приложении «Окна» (юмористическая рубрика «Форточки») к израильской газете «Вести» от 19 мая 2011 г.


Рецензии
Вуди Аллен знаменитым стал:
Есть в истории кино его отметина -
Новый жанр который он создал -
Интеллектуальная комедия.

Анна Бовт   14.11.2020 22:51     Заявить о нарушении