За кромкой горизонта

памяти Армена Джигарханяна посвящается…*


Его талантом взят я в плен
В его игре кураж экспромта.
Его биенье сердца, вен…
Уже за дальним горизонтом.

К нему народная любовь…
Жиглова фраза: К нам, Горбатый! -**
Ему бы жить, вернуться вновь,
Зарёй вечернею объятым.

Число ролей его не счесть.
Он рекордсмен на удивленье.
Пришла сегодня скорби весть -
Печаль и грусть в душе смятенье.

Твоим талантом взят я в плен
В твоей игре кураж экспромта…
Теперь тебе играть, Армен,
За дальней кромкой горизонта!

*- умер 14 ноября 2020 г. (85 лет)
**- фильм "Место встречи изменить нельзя", в исполнение роли Жиглова Владимир Высоцкий


Рецензии