А люди летают

Лечу, как птица над землей,
Оставив самолет.
И чувствую себя звездой,   
Покинувшей свой свод.         

Тот смелый шаг, крутой прыжок
И страшно лишь чуть-чуть.
Еще минута и рывок,
Чтоб в бездну соскользнуть.   

Внутри свой страх преодолеть, 
Число уж сочтено.      
Хочу я землю рассмотреть ,      
Где все удалено.

А ветра давящий порыв,
Бьет наотмашь в лицо.
И кажется, сорвет очки,
Расплющит, как яйцо. 

Еще мгновенье, вдруг утих ,
Я птицею парю.
И словно два крыла больших,
С потоком примирю.

И широко открыв глаза,
Лечу средь облаков.
Они висят, как образа,
Встречая чудаков.

Вот это речка, там леса
Мелькают подо мной.      
И парашют, как паруса,      
Раскинул купол свой.
 
Как чуден утренний рассвет,
Владычица земля.
Ты даришь людям яркий свет,   
Красою  опьяня.

Трепещет сердце от чудес,
Что вижу с высоты.
И кажется, что мир воскрес,
Из сказки и мечты.

Все ближе, ближе и ценней
Родимая земля.
Дома я вижу и людей,
Что ждут домой меня.

А на земле, ещё милей,
И вновь летаю я,
В объятиях моих друзей,
В воспоминаньях  дня.

Посвящается первому прыжку с самолета моей внучки.

Фото из личного архива семьи.
         


Рецензии
Людмила, доброе утро! Всегда восхищаюсь такими отважными людьми, прыгнуть с парашютом , это круто! Нужна смелость и сила воли !
Какая молодец твоя внучка, целеустремленная!!
А я разве лишь во сне летаю и то иногда …
С улыбкой!!

Валентина Васина 4   09.12.2021 10:41     Заявить о нарушении
Спасибо,Валентина, что не забываете.Это одно из любимых стихотворений, верю, люди летают не только во сне и это прекрасно.Доброго вам дня и радостей земных.

Людмила Бержакова   10.12.2021 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.