Гарантий никаких...

Котяре вдруг приспичила гульба.
Видать, насытился домашними харчами,
И только как и чем его ни привечали,
Ушёл в загул на вольные хлеба.

Ушёл и счёт мышам в полях ведёт.
Нет день, нет два, нет три. Хозяин бьёт тревогу.
В волненьи звать кота выходит на дорогу,
Усатый ухом даже не ведёт.

Хозяин в сокрушеньи - вот беда,
А вдруг машина сбила бедного Кисяку
Иль, может, пострадал, ввязавшись в злую драку,
Ещё ли с ним какая ерунда.

Заблудшего простыл как будто след.
Проходит месяц, два. И возле той дороги,
Куда хозяина сто раз носили ноги,
Он беглеца увидел силуэт.

Какие страсти разыгрались тут!
Пустилась наутёк блудливая котяра.
Быть может, одичал, а, может, дурь напала,
Исчез в кустах за несколько секунд.

Сценарий тот не раз был повторён.
Мурлыка только через месяц в руки дался,
Ах, лицемер! К владельцу ловко приласкался,
И добрым сердцем тут же был прощён.

И снова у кота лоснится шерсть,
И "мяу-мяу, дай мне рыбки, дай сметанки".
От пуза ест, лежит на тёпленькой лежанке.
Гарантий никаких. Что есть, то есть...


Рецензии
"Ах, лицемер! К владельцу ловко приласкался,
И добрым сердцем тут же был прощён."
И без фото можно представить такого хитрого котяру.
С удовольствием, Любовь, читаю Ваши стихи.

Ольга Блохова   28.11.2020 13:58     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо Вам!
Вдохновения и самое главное - здоровья!

Любовь Александрова 5   02.12.2020 17:53   Заявить о нарушении