Ноябрь

Я открыла цветной календарь.
На картинках красивая осень.
Пролетели сентябрь, октябрь.
Появляется сизая проседь…

Жёлтый клён и осина в саду
Разбросали листву в хороводе.
Отражается небо в пруду…
Одеваюсь теперь по погоде.

День за днем, а за ними недели
Улетели как птицы на юг.
Осень. Яркий мазок акварели.
На столе азиатский урюк.

А ноябрь всё стучит мне в окно.
Говорит: - Не ждала ты, наверно?
Загрустила, я вижу, давно.
Эфемерная радость… Ведь верно?

Улыбнулась… Впустила в свой дом.
Налила ароматного чаю.
Посадила ноябрь за столом…
Я гостей долгожданных прощаю.

- Мне не долго пришлось тебя ждать.
У природы свои перспективы.
Осень – время любовь отдавать.
И я рада тому, что мы живы.


Рецензии