В небо с табором...

Я мечтаю о костре в чистом поле
И о таборе цыганском в ночи
Пускай песни поются в неволе
И кричат в моем сердце грачи.

Закружат в страстном танце цыгане
Песнь споют в мою честь у огня
Разобью свое сердце о камень
Эй, цыгане ! - Подайте коня !

Хочу птицей кружиться над степью
И взлетать, словно в сказке, ввысь
Я любовь, словно длинною плетью,
Перебью,  я же - дикая рысь.

Загрызу, уничтожу, сломаю
Всех, кто встретится на пути
Королева, рожденная в мае
В небо с табором хочет уйти.


                19.12.1994


Рецензии