Цветок для матери

              Ко Дню матери

В последнем воскресенье ноября
Таится сокровенное для нас,
Идем к родным, букетами пестря -
Мы празднуем День матери сейчас.

Он не нарочно осенью пришел
Почти что двадцать лет тому назад,
Твердь устилается желтеющим ковром -
Так лист спешит мать - землю украшать.

И не случайно в этот светлый день,
Немного грустный, как опавший клен,
Несем мы хризантем большой букет -
Для матери с любовью собран он.

Но есть такие женские глаза,
Которым не увидеть этот цвет -
Забывчивых детей им не созвать,
А может не родили их совсем.

Поэтому в День матери святой
Быть женщине с подаренным цветком,
Пусть будет молодой иль пожилой -
Она ведь Мать, рожденная ребром*.

Она ведь Мать, рожденная ребром* - Бог сотворил женщину из ребра Адама по библейской легенде.

/г. Каспийск, октябрь 2020 г./

(Стихотворение написано 31 октября 2020 года для Конкурса "Стихи ко Дню матери", Наталья Полозюк.Фото из личного архива).


Рецензии
Спасибо, Наталья, за искренность и мудрость строк, рождённых богатством души и зоркостью доброго сердца.
Светлого Вам вдохновения на Жизнь и творчество в Ней, удач и земных радостей от каждого нового дня.

Виктор Кузьмич Лисенков   19.08.2022 22:58     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение. ))) Взаимно.

Наталья Полозюк   19.08.2022 23:23   Заявить о нарушении