Икорность

            Недоумения не скрою,
            Судя о догме очень спорной.
            Как будто с рыбьею икрою
            И жизнь становится икорной.

            В пустом апломбе несуразной,
            В излишнем пафосе напрасной,
            В амбициях огнеопасной,
            Хотя закусываешь красной.

            И часто жёстко поднадзорной,
            В деяниях неблаготворной,
            Но значимостью иллюзорной
            Под Henessy и ложку чёрной.

            Не мню себя структурной шишкой,
            Не мню и коброю очковой.
            Иду с зажатою под мышкой
            Железной банкой "Кабачковой".

            Всё ясно, просто и понятно,
            Достойно, хоть бы и застойно.
            Клубнично, сливочно и мятно,
            Да тихо, мирно и спокойно.


            А.Востряков 13 ноя.20.


Рецензии