Мы чудо, вы - не чудо

Насколько мир он легок...
настолько он хитер.
Считает, что похитил
у детства кренделек.
Не знает бедолага,
как канут углы вниз...
покуда сердце рьяно
рыдает о любви.
Что только тот младенчик,
которым он там был...
Счастливая песочница..
Но он её не забыл.

А я же феникс радужен.
Я перышко в перо...
Шагаю бодро смертушкой.
А вам не всё равно.
Что метите в омелу,
то знает лишь она...
Её согреет пламя золою не паля.
Я радуюсь сожжению,
и мглою одаряя,
вам крылья нести ужас,
а ноги убегают.

Она лишь только нежность.
Она сама душа.
По чем ваши монеты...
не спрашивайте зря.
Несите всё к Харону.
И яхты, златые купола...
он возымеет у всех вас
лишь два медяка.

Вы мне опротивели.
Но не благодарно бить...
За ваше молчание надменное
буду я любить.
И больше ведь не надобно...
на свете ангелов.
Там где вы их не сыскать,
там где я...
рукою до её чуда подать.

Посвящается

Лие Оболенской.

Рекомендованная музыка для прослушивания -
Michael Kiwanuka - Cold little heart.


Рецензии