Ночь в маленьком городе

Уставший день мелькает меж домами.
За фонарем крадется темнота.
Пустые окна с черными глазами,
Заснув погасли. И утихла суета.

Город молчит, пришла пора подумать.
Уснули парки, праздники забыв.
К луне дорога протекла бесшумно,
Воришкам и влюблённым свет включив.

Шагнув, по крышам дремлющих домов.
Задев, кресты блестящие на храмах,
Одела ночь,расшитый звездами покров.
Достала карты,где лишь пиковые дамы.

Колоды шелест в сумраке плывет.
Картины снов глубоких открывает.
Кому-то, сковывает душу лед.
А кто-то, птицей над землёй летает.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.