Жизнь бежит, порой, спотыкается

Жизнь бежит, порой, спотыкается,
И рассвет её не случается.
И душе твоей надо жить светло,
Словно в окна свет, а сам мир – стекло.

И прозрачно всё, будто день и ночь
Для души даны, когда жить невмочь.
Но идут они, как всегда идут,
Даже в час такой, когда тьму не ждут.

И обычно всё. И мелькают дни,
Да и радость та среди них в тени.
И рассвета нет, вот и день прошёл,
И надежды мир – в прошлый мир ушёл.

Пролетела жизнь, что успел, что взял,
Что с  собой унёс, что на боль сменял.
И остался день, и осталась ночь.
Только кто тебе смог бы жить помочь?


Рецензии
Помочь я не в силах, но пожелать вам от всей души здоровья и долгих лет и могу, и хочу! )))))) С уважением М.Д.

Михаил Дэвэ   15.11.2020 11:19     Заявить о нарушении
Спасибо!

Иван Кунцевич   15.11.2020 14:14   Заявить о нарушении